Самое популярное
Loading...

Социальные выплаты Донбасса пойдут на долги по газу и электроэнергии

15 нояб. 2014 10:52 | №110 0 465 0

Социальные выплаты, предназначенные для жителей контролируемых боевиками районов Донбасса, будут использоваться для погашения задолженностей региона по газу и электроэнергии.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 14 ноября на одном из телеканалов.

По его словам, ежемесячно в бюджет Украины не поступает около 2,7 млрд грн за электроэнергию и газ. При этом средства, которые не выплачиваются в качестве компенсаций, льгот, субсидий и пенсий, будут зачислятся в качестве оплаты электроэнергию и газ. Этих средств хватит на полгода, по оценке Яценюка.

Всего же Украина не получила 4 млрд грн доходов из Донецкой и Луганской областей.

«Вся сумма неоплаченной электроэнергии и газа, которые поставляются Украиной в Донецк и Луганск, будет взята из тех средств, которые мы сейчас зарезервировали на социальные выплаты и на пенсии», - сказал премьер.

Напомним, ранее Кабмин принял решение заблокировать социальные выплати для жителей, которые находятся контролируемых боевиками районах Донбасса. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка