Самое популярное
Loading...

В Луцке открыли автоклуб для инвалидов

13 нояб. 2014 13:01 | №0 0 407 0

Автоспортивный клуб вчера был открыт в Луцке.

Инициаторами открытия выступила общественная организация «Поршень Волыни».

По словам заместителя председателя ОО «Поршень Волыни» Валентина Шабунина, члены организации уже несколько лет занимаются авторалли. Недавно они решили создать автоспортивный клуб для колясочников. Ведь автомобиль нужно оборудовать специально под человека с особыми потребностями, перевести его на ручное управление. Кроме того, транспорт требует обслуживания.

Автогонщиков поддержал городской голова Николай Романюк. В городе выделили помещение с боксами для автомобилей, где члены общественной организации сделали косметический ремонт. А председатель Волыньсовета Валентин Ветер помог со специальным подъемником для автомобилей.
По словам Валентина Шабунина, автоспорт помогает людям с инвалидностью не замыкаться в себе. «Мы знаем, какая ситуация в государстве. Многие молодые люди с инвалидностью из войны. Их надо выводить из депрессионного состояния, наставить на правильный путь жизни», - отметил председатель общественной организации.

В планах ОО «Поршень Волыни» - создать автошколу для людей с особыми потребностями. Градоначальник заверил, что изучит возможность создания такой школы, ведь инструкторы должны иметь специальную квалификацию.

По материалам: VIP

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка