Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Будет ли продлен карантин после 24 января?

13 янв. 2021 13:14 | №0 0 432 0

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов предлагает продлить карантин зимних каникул после 24 января. Об этом он рассказал в эфире 24 канала.

— Я настаиваю на этом. Я, мои советники, ведущие эпидемиологи нашей страны (настаиваем — ред.) на продлении этого карантина, — подчеркнул Степанов.

Свое предложение министр аргументировал тем, что все украинцы отмечали новогодние и рождественские праздники в кругу родственников и друзей, а это в свою очередь может послужить причиной распространения коронавирусной инфекции.

— Во-вторых, у нас есть ежегодно сезонный рост больных гриппом, которое начинается именно в январе и очень важно на этом пике болезни сбить, — подчеркнул Степанов.

В свою очередь, доктор медицинских наук, вирусолог Алла Мироненко считает, что объективных оснований для продления карантина в Украине нет. Об этом она рассказала в эфире «Громадського радіо».

— Если мы видим, что больше людей выздоравливает, то какие есть аргументы для продолжения карантина? Я их не вижу, — говорит врач.

Алла Мироненко также отметила, что на сегодняшний день в Украине переболела почти половина населения.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка