Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Банковские счета пенсионеров будут проверять

15 дек. 2020 09:47 | №0 1 3081 0

Если пенсия или социальные выплаты перечисляются на карту, срок действия которой больше года и за этот срок деньги с карты не снимались и не тратились, то будет запущен механизм проверки личности пенсионера.

Банк, обслуживающий карту, на которую начисляются выплаты, должен уведомить Пенсионный фонд или управление соцзащиты населения о том, что движение денег по карте не происходит.  В результате чего на время проверки счет может быть заблокирован. Снова пользоваться картой пенсионер сможет после того, как Пенсионный фонд проведет идентификацию и верификацию личности на основании предъявленного лично (в обязательном порядке) получателем паспорта гражданина Украины или другого документа, удостоверяющего личность и подтверждающего его возраст, и определенного законодательством документа, в котором указаны сведения о месте проживания.

Поэтому лучше всего не копить деньги на карте, а снимать ежемесячно, чтоб избежать проверок.

Источник www.uarp.org

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка