Долина Центр
Самое популярное
Loading...


В Минсоцполитики работают над едиными правилами индексации для всех

14 дек. 2020 09:29 | №0 1 2303 1

Министерство социальной политики разработало и уже подало на согласование в Кабинет министров законопроект, который позволит проиндексировать пенсионные выплаты 4 млн гражданам (военнослужащим, чернобыльцам и другим). Законопроект предусматривает проведение индексации «по одним правилам для всех». Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телепрограммы «Свобода слова Савика Шустера».

— На самом деле пенсии военнослужащим не индексируются с 2014 года. Там другие подходы к перерасчетам были. Поэтому мы сделали в Министерстве соцполитики — и этот законопроект уже в правительстве — о восстановлении индексации пенсий именно таким людям, как военнослужащие, чернобыльцы, журналисты, работники органов местного самоуправления, государственные служащие. Это те люди, которым сегодня не индексируется пенсия, — отметила Лазебная.

В следующем году этот законопроект будет еще в работе, поэтому в 2021 году индексацию по новым правилам проводить еще не будут.

— В следующем году этого не будет (индексации - ред.), потому что закон еще только будет приниматься. Но если закон примется в следующем году и, например, в первой половине года мы уже сможем заложить средства, я думаю, что это лучше было бы планировать на 2022 год. Но, поверьте мне, это очень большая проблема, когда около 4 млн пенсионеров лишены индексации. Мы индексируем определенную часть трудовых пенсий, но такие пенсии, которые по другим законам назначены, они не индексируются. Поэтому эту несправедливость мы также выровняем, — прокомментировала министр.

Источник sud.ua

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Веніамін 22 дек. 2020 22:40

    Чому так цинічно , безсовісно , безкарно та безкінечно процвітає дискримінація пенсіонерів за віком тобто порушується Конституція України ? При однакових підсумкових індивідуальних коефіцієнтах по заробітній платі та стажу має бути однакова винагорода незалежно від віку пенсіонера, інакше – нерівність перед законом (ст.24 Конституції України) та - дискримінація пенсіонерів за віком.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка