Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Можно ли рассчитываться в магазинах монетами, номиналом 10 и 50 копеек?

25 окт. 2020 10:36 | №0 0 384 0

Монеты номиналом 10 и 50 копеек должны принимать при наличных расчетах все субъекты хозяйствования без исключения. Об этом проинформировали в Национальном банке Украины.

Так, в Нацбанке рассказали, что к ним приходит много обращений от граждан о том, что у них не принимают 10 и 50 копеек, аргументируя это тем, что эти монеты изъяты из оборота и больше не являются платежным средством.

В банке отметили, что такая информация не отвечает действительности: монеты номиналом в 10 и 50 копеек остаются платежным средством.

Напомним, что с 1 октября текущего года монеты номиналом 25 копеек престали быть платежным средством. Монеты, которые остались на руках, можно обменять в течение года в отделениях всех банков. Потом еще два года можно будет обменять — в НБУ и уполномоченных банках (Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБ).

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка