No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяДачаГлавный мировой экспортер чеснока собрал хороший урожай

Главный мировой экспортер чеснока собрал хороший урожай

Китай заканчивает сбор чеснока. В нынешнем году наблюдается значительный рост производства, собранный урожай превышает прошлогодний на целых 30%. Из-за большого предложения снижается цена. Так, фиолетовый чеснок высокого качества теперь предлагается по $ 0,64/кг, что в два раза меньше чем в прошлом году, а текущая средняя цена на белые сорта составляет $ 0,36/кг, что также значительно […]

Китай заканчивает сбор чеснока. В нынешнем году наблюдается значительный рост производства, собранный урожай превышает прошлогодний на целых 30%.

Из-за большого предложения снижается цена.

Так, фиолетовый чеснок высокого качества теперь предлагается по $ 0,64/кг, что в два раза меньше чем в прошлом году, а текущая средняя цена на белые сорта составляет $ 0,36/кг, что также значительно ниже, чем в аналогичный период 2019 года.

Однако, пока участники рынка довольно оптимистично настроены на сезон и ожидают, что цены в дальнейшем укрепятся. Китайские экспортеры ожидают активный спрос со стороны иностранных покупателей из-за продолжительной пандемии COVID-19.

Отмечается, что Китай является крупнейшим экспортером чеснока в мире, и его доля в мировой торговле составляет около 70-80%. Ключевые экспортные рынки сбыта для китайского чеснока включают Японию, Южную Корею, Сингапур, Малайзию, страны Ближнего Востока и Европы.

Источник kurkul.com

Новое на сайте