Самое популярное
Loading...

Специалисты рассказали, как безопасно покупать в Интернете

07 нояб. 2014 14:47 | №0 0 426 0

Покупки в Интернете приобретают все большую популярность. В то же время мошенничество в сети становится все более распространённым явлением, жертвами которого чаще всего выступают финансово неосведомленные пользователи банковских продуктов и услуг. Специалисты банка «Надра» дают пять простых рекомендаций, которые помогут обеспечить безопасность денежных средств владельцам банковских карт при осуществлении онлайн-покупок.

  1. В первую очередь эксперты рекомендуют удостовериться, что выбранная веб-страница действительно принадлежит магазину, товар которого вы хотите оплатить или услугами которого намереваетесь воспользоваться. Особое внимание стоит обратить на название ресурса и проследить, чтобы оно полностью совпадало с существующим наименованием сайта нужной вам организации.
  2. Далее стоит убедиться, что соединение с необходимым ресурсом является защищенным: в правом нижнем углу экрана компьютера должен отобразиться небольшой закрытый замок, а веб-адрес – начинаться с https://. Все это – признаки того, что Интернет-соединение является безопасным. Если же у вас остались сомнения, удостоверьтесь, что сертификат нужной вам веб-страницы действительный, кликнув два раза по значку закрытого замка. Перед вами появится окно, в котором будет указана информация о том, кому, кем и на какой срок выдан сертификат на получение идентификационных данных. Еще один способ удостовериться в том, что установлено безопасное соединение с подлинным веб-сайтом компании, – набрать полный веб-адрес магазина прямо в браузере.
  3. Специалисты советуют никогда не заходить на страницу Интернет-магазина через гиперссылки, которые могут вести на мошеннические веб-сайты, предназначенные для кражи данных платежной карты.
  4. Еще одно важное правило – не сообщайте реквизиты вашей платежной карты (номер, срок действия и CVV-код) во время регистрации на сомнительных ресурсах. Особенно это касается случаев, когда за предоставление такой информации вам обещают пополнить карточный счет.
  5. Банковские специалисты еще раз напоминают – данные вашей платежной карты (CVV- и PIN-коды) являются конфиденциальной информацией, поэтому разглашать ее нельзя даже финучреждению, которое выпустило вам карту.

Эксперты банка «Надра» акцентируют, что финучреждение никогда не связывается с помощью электронной почты с держателями своих платежных карт для того, чтобы запросить реквизиты карты, пароли и т. д. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка