Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Какие лекарства будут продаваться по электронному рецепту?

22 сент. 2020 17:21 | №0 0 323 0

В министерстве здравоохранения рассказали, какие лекарства и когда начнут продаваться по электронному рецепту. Такое решение приняли в министерстве в связи с тем, что в Украине наблюдается неконтролируемый отпуск рецептурных лекарств из аптек.

При министерстве здравоохранения Украины создана рабочая группа по внедрению электронного рецепта на лекарственные средства. Об этом во время брифинга рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Как стало известно, по электронному рецепту планируют отпускать:

  • с 2021 года — наркотические лекарственные препараты, инсулин и иммуносупрессивные лекарственные средства;
  • с 2022 года — антибиотики;
  • с 2023 года — другие рецептурные группы лекарственных средств, определенных Минздравом.

— Эта проблема заключается не только в недобросовестном исполнении аптечными учреждениями лицензионных требований (отпуск рецептурных лекарств из аптек без рецепта врача), но и в нежелании некоторых врачей выписывать рецепты, как того требуют соответствующие правила. Это, в свою очередь, приводит к перекладыванию ответственности за назначение лекарств из врачей на провизоров и снижает доступность лекарственных средств для населения, — рассказал Максим Степанов.

Источник tsn.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка