Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Как разделить недвижимость, если совладельцы не могут договориться?

16 сент. 2020 11:19 | №0 0 242 0

Часто случается, что после вступления в наследство, квартира переходит в собственность сразу нескольким наследникам. Также не реже можно наблюдать ситуацию, когда проживать вместе они не могут, а один из собственников не хочет продавать квартиру и делить деньги или же выплатить другому собственнику его часть. Такие взаимоотношения можно решить в судебном порядке.

Как объясняет юрист Валерий Акимов, пишет юридический портал Протокол, один из собственников может предъявить иск об устранении препятствий в пользовании и (или) установлении порядка пользования квартирой (домом). Например, если одному собственнику принадлежит 1/3 часть трехкомнатной квартиры, то он может через суд выделить себе в пользование одну комнату. Кухня, коридор, ванная и туалет в таком случае остаются в общем пользовании. По словам юриста, что касается дома — действует такое же правило. Если один собственник жилья не может проживать вместе с другим в оной квартире в силу личной неприязни, то на свои квадратные метры он может поселить квартирантов.
Как показывает практика, после таких действий совладелец становится более сговорчивым и согласен либо продать недвижимость и разделить деньги, либо же выплатить второму совладельцу его часть и остаться полноправным хозяином квартиры или дома.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка