Долина Центр
Самое популярное
Loading...


О получателях субсидии соберут всю информацию

09 сент. 2020 09:22 | №0 0 524 0

Министерство финансов усовершенствовало процедуру проверки получателей социальной помощи. Для этих целей была создана специальная платформа.

Отметим, что в Украине в 2019 году был принят закон, согласно которому процесс верификации получателей субсидии разделили на три этапа: до назначения помощи, во время получения помощи и в течение трех лет после отмены выплаты.

На днях в минфине отчитались о создании специальной платформы, которая позволяет проводить проверку сразу во время подачи заявки. Происходить это будет следующим образом: человек, претендующий на получение субсидии, обращается в орган соцзащиты с заявлением. Чиновник во время приема документов сразу же делает запрос в информационную платформу. Та в режиме реального времени сопоставляет все полученные данные и «вытягивает» информацию из разных реестров.

В министерстве финансов рассказали, что платформа может одновременно обрабатывать 3500 запросов на проверку информации.

Какую информацию соберут на каждого получателя выплат?

  1. Данные о зарегистрированных автомобилях, мотоциклах и других транспортных средствах.
  2. Реквизиты документов, выданных лицу, а также документов, на основании которых выданы такие документы (тип, название документа, серия, номер, дата выдачи и уполномоченный субъект, который выдал документ, срок действия документа), похищенных (утраченных) документов, места жительства.
  3. Информацию о том, есть ли субсидиант в списках лиц, нарушивших пограничный режим, режим в пунктах пропуска через госграницу Украины или режимные правила в контрольных пунктах въезда-выезда.
  4. Данные о таможенном оформлении ввезенных на таможенную территорию Украины транспортных средств, их составных частей, имеющих идентификационные номера.
  5. Выписки из бюджетных счетов для зачисления поступлений по уплате лицом штрафа за совершение уголовного или административного нарушения.
  6. Данные об источниках доходов, полученных физлицами от налоговых агентов, или признаки наличия дохода, полученного физлицом от осуществления предпринимательской или осуществления независимой профессиональной деятельности.

Источник www.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка