Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Штрафы за долги по коммуналке могут отменить

14 авг. 2020 13:41 | №0 0 305 0

На сегодняшний день украинцы задолжали за предоставление жилищно-коммунальных услуг более 62 млрд гривен. По мнению экспертов, к такому положению дел привело удорожание этих услуг. Также должникам начали начислять неустойку. Чтобы исправить ситуацию парламентарии предлагают исключить норму о начислении штрафов и пени из действующего закона о предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Так, в Верховной Раде зарегистрирован Законопроект о внесении изменений в закон «О жилищно-коммунальных услугах» относительно отмены начисления неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное осуществление платежей за коммуналку.

Напомним, что при наличии задолженности за жилищно-коммунальные услуги потребитель должен платить пеню, размер которой прописан в договоре, но она не может превышать 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки. В то же время общий размер пени не должен быть больше 100% общей суммы долга.

Источник 24tv.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка