Долина Центр
Самое популярное
Loading...


74-летней пенсионерке вышивка помогает забыть о болезни

05 авг. 2020 13:27 | №0 0 229 0

74-летней жительнице Винницы Янине Загоренко 30 лет назад поставили диагноз — миопатия. Это заболевание приводит к атрофии мышц. Чтоб как-то отвлечься от мыслей о болезни женщина начала вышивать. Всерьез увлеклась вышивкой 10 лет назад, именно тогда, когда начала передвигаться на инвалидной коляске. Последние 5 лет вообще не выходит из квартиры. За это время Янина научилась вышивать не только нитками, но и бисером, овладела многими техниками вышивки.

— Некоторое время вязала крючком и спицами, а теперь только вышиваю. Хорошо это тем, что отвлекаешься от всего. И даже если что-то болит, то можно все забыть, — рассказывает рукодельница.

На сегодняшний день в однокомнатной квартире хранится более трех сотен ее работ. Свои изделия Янина не продает. Говорит, что вышивка не ценится. Иногда на картину нужно потратить 600 гривен, а покупатель оценивает работу в 300 гривен.

Янина рассказывает, самостоятельно выйти из квартиры не может. Продукты ей покупают родственники и друзья. А чтобы в квартире не накапливались пакеты, из них рукодельница плетет корзинки.

Источник suspilne.media

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка