No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяНовости74-летней пенсионерке вышивка помогает забыть о болезни

74-летней пенсионерке вышивка помогает забыть о болезни

74-летней жительнице Винницы Янине Загоренко 30 лет назад поставили диагноз — миопатия. Это заболевание приводит к атрофии мышц. Чтоб как-то отвлечься от мыслей о болезни женщина начала вышивать. Всерьез увлеклась вышивкой 10 лет назад, именно тогда, когда начала передвигаться на инвалидной коляске. Последние 5 лет вообще не выходит из квартиры. За это время Янина научилась […]

74-летней жительнице Винницы Янине Загоренко 30 лет назад поставили диагноз — миопатия. Это заболевание приводит к атрофии мышц. Чтоб как-то отвлечься от мыслей о болезни женщина начала вышивать. Всерьез увлеклась вышивкой 10 лет назад, именно тогда, когда начала передвигаться на инвалидной коляске. Последние 5 лет вообще не выходит из квартиры. За это время Янина научилась вышивать не только нитками, но и бисером, овладела многими техниками вышивки.

— Некоторое время вязала крючком и спицами, а теперь только вышиваю. Хорошо это тем, что отвлекаешься от всего. И даже если что-то болит, то можно все забыть, — рассказывает рукодельница.

На сегодняшний день в однокомнатной квартире хранится более трех сотен ее работ. Свои изделия Янина не продает. Говорит, что вышивка не ценится. Иногда на картину нужно потратить 600 гривен, а покупатель оценивает работу в 300 гривен.

Янина рассказывает, самостоятельно выйти из квартиры не может. Продукты ей покупают родственники и друзья. А чтобы в квартире не накапливались пакеты, из них рукодельница плетет корзинки.

Источник suspilne.media

Новое на сайте