Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Семьи погибших военнослужащих получат адресную помощь к пенсии

04 авг. 2020 09:07 | №0 0 191 0

Вчера, 3 августа, на внеочередном заседании Правительства было принято решение об установлении доплат к пенсии семьям военнослужащих, погибших во время участия в АТО/ООС. Министерство социальной политики уже подготовило соответствующее решение.

Согласно постановлению, адресная помощь к пенсии будет назначена членам семей военнослужащих, погибших (умерших) вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время непосредственного участия в АТО/ООС.

Помощь будет выплачиваться членам семьи, потерявшим кормильца и размер пенсии которых не достигает 7800 гривен. В случае, если пенсия назначается на двух и более членов семей, адресная помощь к пенсии устанавливается в сумме, которая не достигает до 6100 гривен на каждого из указанных членов семьи в пределах максимального размера пенсии.

Постановление предусматривает, что с 1 августа текущего года Пенсионный Фонд Украины должен обеспечить перерасчет пенсий соответствующим категориям лиц по материалам пенсионных дел.

Источник www.msp.gov.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка