Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Мнение эксперта: в южных областях Украины можно выращивать оливки

27 июля 2020 13:19 | №0 0 311 0

Климатические изменения, наблюдаемые в мире в последние десятилетия, диктуют аграриям свои правила: погодные особенности существенно влияют на выбор растений для выращивания. Традиционные культуры, которые ранее были рентабельными, теряют свою бизнес-привлекательность из-за снижения урожайности в новых климатических реалиях. Им на смену приходят растения, которые чувствуют себя комфортно в подобных условиях и, кроме того, могут обеспечивать аграриям высокий уровень доходов.

Аграрии Николаевской, Херсонской и Одесской областей могут хорошо зарабатывать на выращивании оливок и производстве оливкового масла. Такое мнение высказал адвокат, экс-заместитель министра юстиции Павел Мороз.

- Такие факторы, как высокий спрос на плоды оливкового дерева, а также на продукт их переработки оливковое масло, имеют большое значение для выбора этой культуры садоводами. Учитывая то, что маслины живут и плодоносят в течение сотен лет, а их урожайность с каждым годом увеличивается, и уже в 20-летнем возрасте деревья дают в среднем по 20-35 кг плодов, создание оливковых плантаций представляется чрезвычайно перспективным занятием, - отметил Павел Мороз.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка