Долина Центр
Самое популярное
Loading...


100-летнего ветерана из Великобритании посвятили в рыцари

21 июля 2020 14:22 | №0 0 507 0

Королева Елизавета II посвятила в рыцари 100-летнего ветерана Тома Мура, который собрал миллионы для медиков. Церемония состоялась в Виндзорском замке.

Во время церемонии королева использовала меч своего отца — короля Георга VI. Сначала она слегка коснулась мечом правого плеча Мура, а затем левого.

Напомним, что в апреле этого года в соцсетях Том Мур пообещал после того как ему исполнится 100 лет без посторонней помощи пройти 2,5 км (это почти марафонская дистанция для человека его возраста!). Чтобы добиться поставленной цели, ему нужно сделать сотню кругов по своему дворику, размер которого составляет всего 25 м.

О своем пари долгожитель объявил 8 апреля и предложил всем, кто его поддерживает, сделать пожертвование в фонд помощи Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Он рассчитывал собрать хотя бы тысячу фунтов (около 1200 долларов). Каким же было его удивление, когда он знал, что уже через несколько дней эта сумма превысила план в 10 раз. Сумма пожертвований превысила 5 млн долларов. Все деньги он передал медикам.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка