Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Почтальон присвоила себе чужие субсидии и пенсии

02 июля 2020 15:51 | №0 0 448 0

Женщина работала на почте в Хотыни почтальоном с 2013 года. В декабре прошлого года, после того, как она получила деньги в отделении почты для того, чтоб разнести их людям, часть денег она раздала, а часть оставляла себе. Повезло тем получателям, кто оказался дома. Свои деньги они получили. А вот средства людей, которых дома не оказалось почтальон забрала себе.  Таким образом она присвоила себе почти 60 тысяч чужих денег.

В своих показаниях женщина признала вину и указала, что в декабре ей позвонил сын и сообщил, что у него проблемы. После этого она взяла деньги из кассы и отправила ему через терминал. Это повторялось несколько раз. Суд учел все обстоятельства правонарушения, чистосердечное раскаяние обвиняемой, признание вины, добровольное частичное возмещение нанесенного ущерба, положительную характеристику и признал почтальона виновной в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

Ей назначили 850 гривен штрафа и два года условного срока с лишением права занимать должности, связанные с оборотом материальных ценностей, сроком на два года. Кроме того, женщине придется заплатить «Укрпочте» невозвращенные более 48 тысяч гривен нанесенного ущерба.

Источник acc.cv.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка