No menu items!
Воскресенье, 23 января, 2022
ГлавнаяНовостиПочтальон присвоила себе чужие субсидии и пенсии

Почтальон присвоила себе чужие субсидии и пенсии

Женщина работала на почте в Хотыни почтальоном с 2013 года. В декабре прошлого года, после того, как она получила деньги в отделении почты для того, чтоб разнести их людям, часть денег она раздала, а часть оставляла себе. Повезло тем получателям, кто оказался дома. Свои деньги они получили. А вот средства людей, которых дома не оказалось […]

Женщина работала на почте в Хотыни почтальоном с 2013 года. В декабре прошлого года, после того, как она получила деньги в отделении почты для того, чтоб разнести их людям, часть денег она раздала, а часть оставляла себе. Повезло тем получателям, кто оказался дома. Свои деньги они получили. А вот средства людей, которых дома не оказалось почтальон забрала себе.  Таким образом она присвоила себе почти 60 тысяч чужих денег.

В своих показаниях женщина признала вину и указала, что в декабре ей позвонил сын и сообщил, что у него проблемы. После этого она взяла деньги из кассы и отправила ему через терминал. Это повторялось несколько раз. Суд учел все обстоятельства правонарушения, чистосердечное раскаяние обвиняемой, признание вины, добровольное частичное возмещение нанесенного ущерба, положительную характеристику и признал почтальона виновной в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

Ей назначили 850 гривен штрафа и два года условного срока с лишением права занимать должности, связанные с оборотом материальных ценностей, сроком на два года. Кроме того, женщине придется заплатить «Укрпочте» невозвращенные более 48 тысяч гривен нанесенного ущерба.

Источник acc.cv.ua

Новое на сайте