Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Что известно об электронных трудовых книжках и назначении пенсий?

04 июня 2020 11:21 | №0 0 429 0

На заседании Правительства 3 июня был одобрен законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме».

— Фактически мы идем по пути отказа от бумажных трудовых книжек. Мы определяем законодательные основания для автоматического назначения пенсий по возрасту, личный электронный кабинет лица на вебпортал электронных услуг Пенсионного фонда Украины, — рассказала министр соцполитики Марина Лазебная.

Согласно документу, предполагается введение автоматического назначения пенсии. При этом не нужно лично обращаться в Пенсионный фонд за назначением выплат. Также предусматривается механизм, который позволит человеку самостоятельно выбирать автоматическое назначение или отсрочки выхода на пенсию.

Со стороны Пенсионного фонда будущий пенсионер также в автоматическом режиме будет проинформирован о наступлении права на назначение пенсии и ориентировочном размере выплат.

По словам министра соцполитики, оригинал бумажной трудовой будет передаваться на хранение работнику как официальный документ. Если работник захочет, чтобы его трудовая деятельность и дальше фиксировалась в трудовой книжке, то работодатель обязан параллельно с электронным учетом трудовой деятельности внести все соответствующие записи в бумажный вариант трудовой.

Источник Пенсионный курьер

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка