Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Украинские виноделы просят уменьшить налоги

03 июня 2020 15:17 | №0 0 322 0

Виноградари и виноделы обратились к Президенту Украины с требованием уменьшить налоговую нагрузку для минимизации экономических последствий пандемии COVID-19 и карантина.

Инициативу поддержали крупнейшие винодельческие предприятия и более 50 виноградарских хозяйств.

Причиной обращения является ухудшение экономической ситуации в отрасли и неблагоприятные климатические условия в Причерноморском регионе в этом году.

В открытом письме призывают отменить некоторые налоговые сборы и уменьшить финансовую нагрузку.

Производители выделяют следующие основные пункты требований:

- Освободить предприятия-производители алкогольной продукции от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизного налога на алкогольную продукцию.

- Восстановить специальный режим налогообложения НДС для сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся выращиванием многолетних насаждений, животноводством.

- Ввести разные по размеру ставки акцизного налога для производителей алкогольных напитков и импортеров. Размер ставок акцизного налога для импортных алкогольных напитков должен быть выше на 30% или более от размера ставок акцизного налога для отечественных алкогольных напитков.

Источник kurkul.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка