Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Какой размер выплат предусмотрен пострадавшим от коронавируса?

29 мая 2020 13:18 | №0 0 475 0

Фонд социального страхования Украины оказывает помощь по дополнительным страховым случаям — в частности, в случае изоляции от COVID-19. Такую помощь могут получить все застрахованные лица, то есть те, кто трудоустроен официально.

Фонд социального страхования выплачивает по таким больничным денежную помощь, которая составляет 50% средней заработной платы. При этом данная сумма не зависит от продолжительности страхового стажа человека, обратившего за помощью.

Первые пять дней больничного оплачивает работодатель. Фонд соцстрахования начинает выплаты с шестого дня.

Для медицинских работников компенсация утраченного заработка за время изоляции от COVID-19 осуществляется Фондом в размере 100% среднего дохода и также не зависит от продолжительности страхового стажа.

В случае заболевания COVID-19 Фонд соцстрахования компенсирует потерянный за время лечения заработок по общим правилам. Выплаты составят от 50% до 100% в зависимости от продолжительности страхового стажа, помощь будет оказана за весь период до восстановления здоровья.

Источник socportal.info

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка