No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяДеньгиКакой размер выплат предусмотрен пострадавшим от коронавируса?

Какой размер выплат предусмотрен пострадавшим от коронавируса?

Фонд социального страхования Украины оказывает помощь по дополнительным страховым случаям — в частности, в случае изоляции от COVID-19. Такую помощь могту получить все застрахованные лица, то есть те, кто трудоустроен официально. Фонд социального страхования выплачивает по таким больничным денежную помощь, которая составляет 50% средней заработной платы. При этом данная сумма не зависит от продолжительности страхового […]

Фонд социального страхования Украины оказывает помощь по дополнительным страховым случаям — в частности, в случае изоляции от COVID-19. Такую помощь могту получить все застрахованные лица, то есть те, кто трудоустроен официально.

Фонд социального страхования выплачивает по таким больничным денежную помощь, которая составляет 50% средней заработной платы. При этом данная сумма не зависит от продолжительности страхового стажа человека, обратившего за помощью.

Первые пять дней больничного оплачивает работодатель. Фонд соцстрахования начинает выплаты с шестого дня.

Для медицинских работников компенсация утраченного заработка за время изоляции от COVID-19 осуществляется Фондом в размере 100% среднего дохода и также не зависит от продолжительности страхового стажа.

В случае заболевания COVID-19 ФССУ компенсирует потерянный за время лечения заработок по общим правилам. Выплаты составят от 50% до 100% в зависимости от продолжительности страхового стажа, помощь будет оказана за весь период до восстановления здоровья.

Источник socportal.info

Новое на сайте