Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Соль снижает иммунитет, — ученые

02 мая 2020 14:02 | №0 0 354 0

Пища, в которой содержится большое количество соли, ослабляет иммунитет и возможность нашего организма бороться с вирусами и бактериями.

Ученые из Боннского университета, после проведенного исследования, пришли к выводу,  что пища, в состав которой входит большое количество соли, может увеличивать выработку глюкокортикоидов — гормонов, способных ослаблять иммунитет при повышении их концентрации в организме.

Опыт провели на грызунах. В течение недели им давали соленую пищу. К концу эксперимента иммунитет животных ослабел. По мнению ученых, это связано с тем, что болезнетворные микроорганизмы размножались гораздо быстрее, чем у тех, кто не употреблял много соли с пищей.

Еда с высоким содержанием соли угнетает защитные силы важных иммунных клеток нейтрофилов, задача которых состоит как раз в уничтожении вредоносных чужеродных частиц, бактерий и вирусов.

В ходе эксперимента, респонденты ежедневно на протяжении недели получали в дополнение к своему рациону по 6 граммов поваренной соли. В результате у людей значительно возросла концентрация глюкокортикоидов в крови и одновременно сильно снизилась активность иммунных клеток.

Источник aif.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка