Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Ограничительные меры на период карантина: можно ли пожилым людям выходить за покупками?

06 апр. 2020 09:57 | №0 0 1952 0

Своим Постановлением №211 Кабмин ввел ряд ограничительных мер, которых обязательно нужно придерживаться в период карантина. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства.

Главное правило, которое касается людей старше 60 лет — находится дома и не выходить без необходимости. Пожилые люди относятся к группе повышенного риска, поэтому требуют самоизоляции. Это означает, что они должны находиться в выбранном ими месте самоизоляции (дома), а также воздержаться от контактов с другими людьми (кроме тех, с которыми они совместно проживают).

Тем не менее, тем пожилым людям, которые находятся на самоизоляции (кроме больных COVID-19) и о которых некому позаботиться, разрешено посещать магазины и другие места торговли, расположенных на расстоянии не более чем 2 километра от места самоизоляции. Важно: при выходе на улицу пожилые люди должны обязательно быть в маске.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка