Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Вселенский патриарх призывает приостановить службы в церквях на период карантина

20 марта 2020 11:51 | №0 0 3351 0

Вселенский патриарх Варфоломей приказал церквям не проводить религиозные службы, обряды и мероприятия до 31 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса.

— Вселенский патриархат выступил с заявлением в среду, в котором объявил о новом решении церкви относительно пандемии коронавируса Сovid-19. Согласно этому заявлению, все религиозные обряды, события и ритуалы будут приостановлены во всех регионах патриархата во всем мире до 31 марта, — сказано в сообщении.

Также в сообщении сказано, что Церковь может пересмотреть решение о запрете в зависимости от темпов развития пандемии коронавируса.

Также Варфоломей обратился к верующим с просьбой отнестись с должным вниманием и терпением к введенным ограничениям, которые направлены на предотвращение распространения коронавируса.

— Все делается для нашей защиты, для нашего общего блага, чтобы сдерживать распространение этого вируса. Наше освобождение от этой беды полностью зависит от нашего сотрудничества, — добавил он.

Вселенский патриарх опроверг мнение, что меры относительно сдерживания пандемии подрывают основы христианской веры. Однако, отметил он, на карту поставлена не веру, а человеческая жизнь.

— Наша Церковь надеется и молится за исцеление больных, за души умерших и за мужество и силу семьям пострадавших. Это испытание тоже пройдет. Облака разойдутся, а Солнце праведности устранит смертельную силу вируса. Но наша жизнь изменится навсегда. Это испытание дает нам возможность измениться к лучшему. В направлении установления любви и солидарности. Будьте мужественными! И пусть Бог будет с нами, — сказал Вселенский патриарх Варфоломей.

Источник cripo.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка