Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Жители Черкасс не получат уменьшенные платежки за теплоснабжение

18 янв. 2020 14:09 | №0 0 618 0

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) пока не согласовала снижение тарифа для теплоснабжающих предприятий города. Об этом рассказала заместитель городского головы Людмила Бордунос.

— Тариф должен пересмотреть НКРЭКУ. Но по данным, которые есть в департаменте жилищно-коммунального комплекса, ни ТЭЦ, ни «Черкассытеплокоммунэнерго» не подали документы на снижение тарифа за тепло. Сейчас они только обратились за разъяснениями к Нацкомиссии, —  подчеркнула Людмила Бордунос.

Стоимость гигакалории, несмотря на обещания чиновников, осталась без изменений.

— У нас по постановлению корректировки составляет всего 2,5%. Различные компании находятся в разном техническом состоянии. У нас предприятие более модернизированное остальных: везде стоят счетчики, регуляторы температуры. Мы не сжигаем столько газа, чтобы у нас была большая дельта, — рассказал директор КП «Черкассытеплокоммунэнерго» Павел Карась.

Он также подчеркнул, что речь о пересчете тарифа может идти только в том случае, когда руководитель предприятия получит разъяснения от национального регулятора. Ведь сейчас есть два постановления НКРЭКУ: о добровольном снижении тарифа, а также по плановой корректировке тарифа, которая проводится ежеквартально.

— Мы не против снизить тариф, но не хотим, чтобы с нас деньги сняли дважды, — рассказала Павел Карась.

Источник dr.ck.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка