Самое популярное
Loading...


Правда ли, что веселье продлевает жизнь?

12 янв. 2020 17:19 | №0 0 269 0

Японский врач Сигэаки Хинохара умер в 2017 году в возрасте 105 лет. У него был свой собственный свод правил, который, по его мнению, помог перешагнуть ему 100-летний рубеж.

Хинохара считал, что главное в его долголетии — это веселье. Он говорил, что человек получает энергию не из еды или сна, а из веселья.

— Помните, в детстве, если нам было весело, мы забывали поесть, и сон нам был не нужен. У взрослых то же самое, — рассказывал врач.

Также он считал, что важно ограничивать себя в еде. Легкий завтрак утром и легкий ужин из риса и овощей вечером. Хинохара считал необходимым планирование, причем с составлением тщательного плана на несколько дней вперед. Именно благодаря планированию, по мнению японского врача, подсознание заставляет физиологию работать на долголетие.

Также Хинохара говорил, что человеку жизненно необходим активный отдых, связанный с посильными физическими упражнениями. Еще для активного долголетия важно много читать. Это занятие на даст мозгу «уснуть».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка