Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Полезно ли совершать пробежку зимой?

09 янв. 2020 17:14 | №0 0 386 0

Бег, по праву, можно назвать очень полезным видом спорта, который предупреждает заболевания сердца, сосудов и опорно-двигательного аппарата. Зачастую таким видом спорта занимаются в теплое время года. Поэтому мы решили выяснить, полезно ли заниматься пробежками в зимнее время.

В чем положительные стороны зимних пробежек?

  1. Зимой объем газа в воздухе существенно снижен. Благодаря этому в зимнее время в легкие попадает больше молекул кислорода.
  2. Ледяные кристаллы исполняют роль ионизаторов воздуха, что способствует лучшему усвоению кислорода и облегчению дыхания.
  3. Пробежки зимой отлично закаляют организм, улучшая таким образом работу иммунной системы и укрепляя здоровье.
  4. Зимние пробежки улучшают внешний вид, благодаря чему поднимается самооценка и настроение.

Чтобы пробежка зимой принесла пользу необходимо выбирать место для пробежек с наименьшим количеством загазованности воздуха, выбирать удобную (нескользящую) обувь и экипировку.

Не рекомендуется бегать при температуре -15 ℃. Пробежка при такой температуре увеличивает риск переохлаждения органов дыхания, что может привести к различным заболеваниям. Если все же не хочется пропускать тренировку, то лучше использовать защитную маску, которая убережет от поступления в организм холодного воздуха.

Одежда для пробежек должна быть трехслойной: термобелье, толстовка или кофта и непродуваемая защита — куртка-ветровка и спортивные штаны. В совокупности это даст отличную защиту от холода, ветра и снега. Обязательно нужно защищать шею от холодного воздуха и следить за дыханием — не заглатывать морозный воздух, а стараться дышать носом.

Источник www.medikforum.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка