Долина Центр
Самое популярное
Loading...


69-летний профессор подал в суд за неправомерное увольнение и получил компенсацию

31 дек. 2019 17:31 | №0 0 1802 0

69-летний Пол Эварт, профессор Оксфорда, был уволен из родного вуза в связи с возрастом. Но ученый не стал опускать руки и подал на родной университет в суд. Он выиграл судебное разбирательство и получит компенсацию в размере 150 тысяч фунтов.

Специалист по атомной и ядерной физике Пол Эварт утверждает, что он проводил исследования в Оксфордском университете, которые находились в самом разгаре и с каждым днем приближали его к важному открытию, когда в конце 2017 года его прошение о продолжении экспериментов в течение следующих трех лет было отвергнуто. В результате руководство университета не продлило контракт с ученым, вследствие чего профессор был вынужден выйти на пенсию.

Ученый считает, что решение руководства Оксфорда было проявлением возрастной дискриминации — эйджизмом. Ученый решил подать в суд, и судья полностью встал на сторону пожилого ученого. В результате судебных разбирательств Оксфордский университет должен заплатить экс-сотруднику 150 тысяч фунтов компенсации.
Отметим, что в 2011 году в Англии пенсионный возраст по умолчанию в 65 лет был повышен, однако в Оксфорде существует особая политика, которая заставляет ученых уходить на заслуженный отдых до 69 лет.

Руководство университета собирается подать апелляцию.

Источник www.medikforum.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка