Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Садовод из Закарпатья успешно выращивает азимину

31 дек. 2019 15:31 | №0 0 494 0

Садовод-любитель из Закарпатья Василий Чалбаш выращивает редкое экзотическое растение азимину.

- Asimina triloba родом из Америки. Это очень морозостойкая культура, в Украине есть примеры, что эти деревья выдерживали морозы до -29оС. Это единственный представитель семейства анноновых, который может расти у нас. Фактически единственный тропический фрукт, который возможно выращивать в наших широтах. У азимины самые вкусные плоды, которые я когда-либо пробовал, ее следует выращивать в саду. Запах плодов напоминает киви, клубнику и банан вместе взятые. А вкус как банан, ананас и манго, смешанные вместе, - рассказывает Василий Чалбаш.

Он сообщил, что недавняя дегустация плодов различных сортов и поездка в Чехию в рассадник показала, что сортовые формы имеют большие преимущества по сравнению с сеянцами, поэтому было решено любыми методами привезти из авторитетного питомника привитые саженцы разных сортов.

- Вкусовые качества каждого сорта имеют особые оттенки! Сорт это уже не «лотерея» как сеянцы, авторитетный сорт - это гарантия урожайности дерева и хороших вкусовых качеств плодов, - добавляет садовод.

Сажать нужно минимум два деревца для переопыления. Иначе одно дерево будет давать очень мало плодов.

Зацветает азимина в первых числах мая, еще до появления листьев, крупными цветками до 3-5 см. Плоды у азимины длиной от 10 до 20 см, а вес каждого плода может достигать полкило.

Источник agro-business.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка