Самое популярное
Loading...


Нидерландские селекционеры создали сорт клубники, который не боится жары

07 окт. 2019 15:24 | №0 0 346 0

Нидерландская компания Limgroup в конце октября представит новый сорт клубники Лимвалнера, который не боится жары.

- С этим новым сортом мы остановимся именно на средиземноморских районах выращивания. В частности, Уэльва, на юге Испании и Андалусии, - рассказал специалист по продуктам компания Limgroup Джос Абен.

Сорт испытали не только на юге Испании. Тестировали также в Южной Италии и Греции. В декабре ожидают урожай с 1 млн. растений.

Лимвалнера - сорт, очень похожий на сорта североевропейского типа. Плоды у него весом 30 г. Урожайность - около 1 кг на растение.

Сорт устойчив к высокой температуре и болезням, включая фитофтору, из-за которой многие производители отказывались от выращивания клубники на юге Испании.

Вкус у Лимвалнеры лучше, чем у другой ранней испанской клубники.

Лимвалнера будет посажена в начале октября. Первые плоды созреют в середине декабря. А основные сборы придутся на период с марта по май.

- Идея этого сорта заключалась в том, чтобы предложить потребителям Западной Европы вкусную клубнику, когда у них не сезон. По качеству она также не уступает домашней клубнике, - подытожил Джос Абен.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка