Самое популярное
Loading...


Эксперты назвали культуры, которые выгодно выращивать

20 сент. 2019 13:29 | №0 0 177 0

На украинской земле можно выращивать широкий спектр сельскохозяйственных культур, в том числе и высокодоходные нишевые. На рынке нишевых культур среди производителей почти нет конкуренции, а их высокая маржинальность позволяет получить повышенную прибыль.

По мнению аналитиков, тот же фундук дает урожай до 2 т/га. 1 тонна очищенных ядер стоит почти 6000 долларов на оптовом рынке. В Европе есть постоянный спрос на украинский фундук.

Высадив спаржу один раз, урожаи можно собирать до 8 лет. На третий год урожайность культуры достигает 5-6 т/га, а килограмм спаржи стоит около 200 грн.

И даже если нет большого земельного участка, можно заняться микрозеленью. Доход от выращивания микрозелени в четыре тысячи раз превышает доход от выращивания на такой же площади пшеницы. Впрочем, микрозелень - продукт скоропортящийся, поэтому необходимо заранее позаботиться о ее сбыте.

Начинающим фермерам можно попробовать себя и в таком нетрадиционном для украинского сельского хозяйства направлении, как производство батата. Он как раз сейчас активно завоевывает украинский рынок, а на международном известен уже давно. Розничные цены на этот продукт на украинском рынке достигают 160 грн за 1 кг.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка