Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Тернопольчанин выращивает 40 сортов хурмы

13 июня 2019 13:27 | №0 0 193 0

Садовод Иван Мерлавский из Тернопольской области выращивает 40 сортов хурмы. Первые саженцы он привез из Америки. Они морозостойкие и могут выдерживать до -26°С.

— Молодые деревья, сначала высаживаю в горшки, они зимуют в подвале. Когда саженцы подрастут, хорошо укоренятся, высаживаю на улице, — рассказывает садовод.

Низ горшков Иван Мерлавський выстилает скорлупою грецких орехов, говорит, что они лучше выполняют функцию дренажа. Впрочем, можно и брать проверенный керамзит. Чернозем для заморского дерева не годится, лучше всего подходит торф или специальный грунт для цитрусовых.

- После посадки хурму необходимо постоянно поливать. Она отлично переносит избыток влаги, но без ее наличия молодые деревья могут погибнуть. Хурма относится к числу растений, которые нормально чувствуют себя на бедных почвах, ее лучше недокормить, чем перекормить минеральными и особенно органическими удобрениями, - советует специалист.

По его словам, для подкормки деревьев можно использовать органические удобрения, даже листья и древесную золу. Это лучшая профилактика от вредителей. Кроме этого, со середины сентябре листья деревьев можно обрабатывать монофосфатом калия, чтобы ветви окрепли и созрела кора.

Источник agravery.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка