Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Куда обращаться в случае окончания срока годности электронного пенсионного удостоверения?

11 июня 2019 09:57 | №0 0 1408 0

Электронное пенсионное удостоверение (ЭПУ) — это два документа в одном. Во-первых, ЭПУ является пенсионным удостоверением, а, во-вторых, банковской картой, при помощи которой можно оплачивать коммунальные услуги и проводить другие платежи. ЭПУ как пенсионное удостоверение является бессрочным, т.е. менять его на новый нет необходимости. Особенно это касается тех случаев, когда человек вышел на пенсию по возрасту. Но ЭПУ как банковская карта подлежит обмену через определенный срок. Когда документ обновят автоматически?

За два месяца до окончания срока годности ЭПУ как банковской карты, банк будет предоставлять в Пенсионный фонд списки держателей таких карт. Сотрудники фонда сами будут инициировать перевыпуск карт — делать заказ в Ощадбанк. Этим картам будет присвоен специальный статус — документы, которые готовят к повторному выпуску. Таким образом, старое удостоверение будет считаться легитимным до тех пор, пока пенсионер не получит новое удостоверение

После того как новый документ доставят в отделение Ощадбанка, в котором пенсионер получил свое первое удостоверение, его проинформируют при помощи СМС-сообщения когда прийти за новым удостоверением.

В каких случаях нужно обращаться самостоятельно?

  1. Если пенсионер хочет получить удостоверение в другом отделении, не там, где получал первый раз. Такое случается, например, при смене места жительства.
  2. Обратиться в отделение Пенсионного фонда лично необходимо в том случае, если в ЭПУ заканчивается срок годности именно пенсионного удостоверения. Пенсионное удостоверение с определенным сроком годности выдается в том случае, если пенсия была назначена временно и требует подтверждения, например, пенсия по инвалидности или пенсия по потере кормильца.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка