Самое популярное
Loading...


Испанские нектарины и абрикосы стоят дешевле, чем в прошлом году

20 мая 2019 15:32 | №0 0 320 0

Импортные косточковые постепенно завоевывают рынок Украины. С начала мая предложение персиков, абрикосов и нектаринов производства Испания постоянно растет на оптовых рынках страны. Согласно данным «Инфо-Шувар», цены на импортные фрукты заметно снизились, по сравнению с прошлым годом.

Так, на крупнейшем в стране фруктовом терминале ОРСП «Шувар» во Львове, импортные персики предлагаются по средней цене 70 грн/кг (2,37 евро/кг), год назад они стоили более чем на 10% дороже.

Средняя цена нектаринов тоже составляет 70 грн/кг (2,37 евро/кг), а это на целых 20% ниже прошлогодних цен.

Стоимость импортных абрикосов, по состоянию на 17 мая 2019 года, была зафиксирована на уровне 80 грн/кг (2,71 евро/кг), то есть на 25% дешевле по сравнению с аналогичной датой 2018 года.

Такие цены на импортные ксточковые обусловлены достаточно неплохим урожаем в Испании, которая является главным поставщиком косточковых в Украине во второй половине весны и в первой половине лета.

Ежегодно Украина импортирует 26-38 тыс. тонн косточковых. В структуре рынка персиков и нектаринов импорт занимает более 50%.

Источник info.shuvar.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка