Самое популярное
Loading...


Почему получателям спецпенсий рекомендуют переходить на обычные пенсии?

13 февр. 2019 15:33 | №0 0 3312 2

Украинским пенсионерам, получающим спецпенсии (пенсии госслужащих или научных работников), советуют переходить на обычные пенсии. Дело в том, что в ближайшее время проведение перерасчета таких пенсии не планируется.

По мнению экспертов, пенсионерам не выгодно получать пенсию, назначенную, к примеру, согласно закону «О государственной службе». Получателям таких выплат рекомендуется перейти на обычную пенсию, которая начисляется по возрасту и при начислении которой берется во внимание страховой стаж. Это объясняется тем, что обычные пенсии регулируются законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». В этот документ недавно вносились правки, предусматривающие повышение пенсионных выплат.

Источник styler.rbc.ua

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Инна 13 февр. 2019 16:35

    Госслужащие из своих жалких зарплат платили годами по 5% в ПФ, (а все другие работающие 1-2%), надеялись на пенсию повыше- государство гарантирует- это же надежно! Подло обманули! В нарушение Конституции - отменили закон - и забыли о пересчетах. Наплевали на ученых, госслужащих, журналистов коммунальных СМИ!

  • Юрий Левчук 13 февр. 2019 18:56

    Перейти не проблема, но вначале нужно сделать подсчет! С теми мизерными окладами госслужащие выигрывали за счёт повышенных процентов (до 90)! Нынешние проценты, например 35% - от предыдущей пенсии могут оставить копейки!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка