Не дамо збанкрутувати пресу!
Самое популярное
Loading...


Стало известно, овощи из каких стран едят украинцы

05 февр. 2019 11:33 | №0 0 257 0

В прошлом году Турция стала крупнейшим поставщиком овощной продукции на украинский рынок, увеличив свою долю в поставках до 48%.

Более 70% этой суммы пришлось на поставки турецких томатов, и еще около 30% - на огурцы и перец тепличный.
Кроме турецких овощей на наших рынках можно было купить продукцию из Польши, Нидерландов, Китая и Испании. Польша поставляла в Украину широкий перечень овощей, среди которых ведущие позиции занимали смеси замороженных овощей и листовые салаты. Голландия поставляла преимущественно лук, перец сладкий, картофель, помидоры, листовые салаты и баклажаны. Испания - перец сладкий (болгарский), томаты, баклажаны, чеснок, сельдерей, огурцы и тыквы. Чесноком и сушеными овощами нас обеспечивал Китай.

Также увеличился в прошлом году рост поставок из Македонии. Главный импорт – это молодая капуста. Созревает она там раньше, чем в Украине.

Украина в 2018 году также увеличила импорт овощной продукции из Италии, Египта и Индии. Из Италии ввозили рукколу, цикорий, шпинат и другие зеленые культуры и салаты, а также цветную капусту и брокколи. Из Египта импортировали картофель, чеснок, сушеные овощи, листовой салат, цветную капусту и брокколи, а также томаты. Индия в Украину экспортировала сушеный лук и консервированные огурцы в больших кадках, которые в дальнейшем расфасовывались в Украине.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка