Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Нужно ли разрешение на перепланировку квартиры?

20 дек. 2018 13:34 | №0 0 395 0

Согласно постановлению правительства, украинцы могут делать перепланировку квартиры без разрешительных документов. Но это нововведение касается только определенных видов работ. Об этом рассказал замминистра Минрегиона Лев Парцхаладзе.

Кабмин в своем постановлении расширил перечень несложных строительных работ, которые не требуют разрешения на их проведение и ввода в эксплуатацию. К примеру, ранее перенос стен в квартире обязательно нужно было узаконить. Для этого нужно было получить соответствующее разрешение у Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Ожидать этот документ можно было до полугода. Теперь проведение таких работ не требует утверждений и получения разрешения.

Таким образом, разрешается делать перепланировку в квартире, которая находится в многоквартирном доме без получения соответствующего разрешения, если, не планируется вмешательство в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка