Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Супермаркеты оборудуют с учетом потребностей людей с инвалидностью

29 нояб. 2018 13:54 | №0 0 252 0

В новых государственных строительных нормах (ГСН) прописаны требования, согласно которым должны быть спроектированы магазины и супермаркеты с учетом потребностей людей с инвалидностью. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

В магазинах и супермаркетах обязательно нужно:

  • обустроить доступное пространство для людей с инвалидностью, как в самом магазине, так и снаружи. Это подразумевает наличие пандусов, удобных подходов к зданиям, отсутствие порогов и других препятствий внутри, а также необходимо обязательно учитывать ширину дверей;
  • удобно расположить полки в торговых залах и универсальные кассы, которые учитывают потребности всех людей, в том числе тех, которые передвигаются на колясках;
  • предоставить всю необходимую информацию о товаре в удобном для всех покупателей формате.

Данные нормы должны быть приняты в ближайшее время.

Также по словам чиновника, на выходе обновленные нормы в отношении предприятий торговли, где вводится ряд важных изменений по безбарьерности:

  • отменяется обязательное проектирование порога или лестницы при входе в здания;
  • вводится обязательное обустройство не менее 10% машиномест для людей с инвалидностью на парковках у этих учреждений;
  • предусматривается обязательное проектирование туалетов для посетителей в больших супермаркетах с как минимум одной универсальной кабиной.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка