Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Херсонской области удачно культивируют тропическую культуру

24 нояб. 2018 11:14 | №0 0 262 0

На юге Украины успешно выращивают тропическую культуру зизифус или китайский финик. Насаждения есть при Херсонском аграрном университете, а также в опытном хозяйстве «Новокаховское» Института риса НААН.

Иван Мринский, декан агрономичого факультета ХАУ, рассказывает, что растения достаточно производительные и не нуждаются в обработке средствами защиты.

Деревья начинают вегетацию поздно - после 20-х чисел мая, поэтому весенние заморозки их не повреждают. Цветут в июне, довольно длительно. Из-за поздней вегетации может показаться, что растение не прижилось. Но такой вывод следует делать не раньше конца мая-начала июня, советует Мринский.

Чтобы удобнее было собирать урожай, деревья следует подрезать, не пускать ветви вверх. Саженцы зизифуса лучше высаживать рано весной.

Если они приобретены с осени, то специалисты советуют передержать их в течение зимы во временном контейнере, пересадив во влажный песок или в почву.

При осенней посадке может вымерзнуть практически вся надземная часть.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка