Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Что происходит с ценами на лук?

27 сент. 2018 12:17 | №0 0 695 1

В Украине начали расти цены на лук, что совсем не характерно для этого сезона.

Так, если еще на прошлой неделе украинским фермерам не удавалось отгружать лук дороже 6 грн/кг, то, сегодня они ведут реализацию по 5-6,5 грн/кг. Более того, некоторые из них уже декларируют цены на уровне 7 грн/кг и даже 7,5 грн/кг.

Тенденцию дальнейшего удорожания участники рынка связывают с активизацией спроса оптовых компаний, которые начали закупать лук для закладки на хранение.

Кроме того, росту цен способствует довольно ограниченное предложение качественного лука на рынке. По словам производителей, из-за погодных неурядиц весной они были вынуждены отсрочить начало полевых работ по посадке лука. Таким образом, и сезон сбора урожая начался значительно позже. Если обычно фермеры начинают собирать урожай во второй половине августа, то в этом году они вышли в поля только в сентябре.

Стоит отметить, что сейчас цена на лук в Украине уже минимум вдвое выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом производители не планируют уступать в цене на качественную продукцию. По их словам, в случае снижения спроса они лучше просто прекратят продажи и заложат весь объем в хранилища, ведь уверены, что в этом году лук будет в цене из-за снижения производства не только непосредственно в Украине, но и в соседних странах.

Источник www.ukranews.com

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Юрий Левчук 28 сент. 2018 20:57

    А то и происходит, что со всеми ценами в Украине - бешеный рост! Спасибо уряду и всем. кто его туда поставил.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка