Долина Центр
Самое популярное
Loading...

67-летний француз приютил у себя дома 400 рептилий

24 сент. 2018 13:11 | №0 0 274 0

Филипп Жиллет живет недалеко от Нанта — городка, который расположен на западе Франции. За 20 лет пожилой француз собрал в своем около 400 рептилий, вызывающих у других людей ужас и холодную испарину на лбу. В его доме живут гремучие змеи, тарантулы, крокодилы и ящерицы.

В небольшом домике Филиппа Жиллета на журнальном столике живет кобра, 50-килограммовая черепаха бродит по саду, двухметровый крокодил спит в постели хозяина, а второй — охраняет выход в спальню.

Двух аллигаторов, которых он назвал Али и Гатор, Филипп спас от удела стать сумкой или модным ремнем, купив на ферме, где их разводили для этих целей. Остальные питомцы были брошены или подарены ему безответственными хозяевами, купившими рептилий как домашних питомцев, которые им быстро наскучили.

— Я думаю, несправедливо рассматривать этих животных с человеческой точки зрения. Мы не понимаем их, ненавидим и думаем, что они ужасны. Но когда мы узнаем их поближе, оказывается, с ними можно разговаривать, подзывать и кормить с рук, — рассказал Филипп.

По словам хозяина экзотических животных, у него есть все необходимые разрешения, чтобы держать питомцев у себя дома и вывозить на публичные представления, которые он устраивает, чтобы познакомить людей с рептилиями.

Также он рассказывает, что соседи не имеют ничего против его экзотического питомника. Они даже заходят в гости без предупреждения на чашечку кофе, поскольку знают, что самые опасные змеи находятся в специальной комнате за двойными дверями.

Источник vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка