Самое популярное
Loading...

В Минсоцполитике рассказали, почему не платят пенсии на Донбассе

03 окт. 2014 11:37 | №0 0 1237 0

В прямом эфире информационной программы «События» на телеканале «Украина» министр соцполитики Людмила Денисова рассказала о том, как осуществляются социальные выплаты для жителей с Востока Украины.

Как сообщает Правительственный портал со ссылкой на слова министра, на сегодняшний день нет технической возможности перечислить средства в города, которые находятся под контролем боевиков, террористов: «Ничего не работает - ни банки, ни почты. Мы сначала пытались свозить туда деньги, но гибли люди, которые их сопровождали, и деньги к получатели в не доходили. К сожалению, сегодня невозможно доставить средства туда, где идут бои».

Министр соцполитики отметила, что выплаты для тех, кто смог выехать начисляются и выплачиваются в обычном порядке. Как только человек приедет в то место, где ему удобно или где он будет временно проживать, ему будет предоставляться пенсия.

На сегодня более 130 тыс. пенсионерив получают пенсии не по месту своего жительства, а по месту временного пребывания.

Напомним, вчера губернатор Донецкой области Сергей Тарута также высказался о причинах невыплаты пенсий на Донбассе.

Людмила Денисова додчеркнула, что задержек с выплатами пенсий не будет: «С бюджетом Пенсионного фонда проблем нет. У нас нет никаких ожиданий относительно задержек выплаты пенсий. Правительство обеспечит выплату пенсий в полном объеме в соответствии с графиком, безусловно, там, где контролируется ситуация. Там, где ситуация под контролем боевиков - мы не сможем обеспечить».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка