Долина Центр
Самое популярное
Loading...

На украинских рынках появилась морковь из Беларуси

14 сент. 2018 11:41 | №0 0 215 0

В первые дни сентября на украинские рынки начала поступать морковь из Беларуси. Появление импортной моркови в начале осени - это достаточно редкое явление, ведь Украина почти в течение всего сезона способна удовлетворять внутреннюю потребность собственной морковью.

- Потребность в импортной моркови у нас возникает редко, как правило, только в конце сезона, или когда фермеры создают искусственный дефицит, сдерживая продажи в надежде«нагнать»цену. «Окно» для импорта осенью этого года появилось внезапно в период так называемого межсезонья: сбор ранней и средней моркови в южных и центральных регионах Украины закончился преждевременно, выкапывать позднюю морковь хозяйства западных областей начнут уже через 3-4 недели, - комментируют ситуацию аналитики ОРСП «Шувар»

К тому же, цены на морковь в этом году высокие, с конца прошлого сезона и до сегодняшнего дня она стабильно является самой дорогой позицией среди всех овощей борщевого набора.

Сегодня себестоимость качественной белорусской моркови на рынке Украины составляет около 8,0 грн за 1 кг. Украинская высокого качества предлагается по 7,0-8,5 грн за 1 кг.

Согласно данным Госстата, ежегодно Украина собирает 850-900 тыс. тонн моркови, этот объем почти полностью распределяется на внутреннем рынке страны. Международная торговля морковью в Украине развита довольно слабо: за последние три сезона наибольший объем экспорта составил не более 2 тыс. тонн, примерно столько же поступает импорта.

Источник agrostory.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка