Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Какие продукты могут вызвать галлюцинации?

27 июля 2018 17:32 | №0 0 398 0

Без еды не может прожить ни один человек. Она утоляет голод, улучшает самочувствие и укрепляет здоровье. Но бывает и так, что еда негативно сказывается на нашем самочувствии: вызывает чувство тревоги, а иногда даже провоцирует появление галлюцинаций.

Мускатный орех. Этот продукт часто называют бытовым галлюциногеном. Употребление большой дозы этой специи приводит к специфической физиологической реакции: учащается сердцебиение, пересыхает во рту, появляется тошнота и сильнейшая тревога — вплоть до страха смерти. Большое количество мускатного ореха создает иллюзию изменения реальности.
Маковые зерна. Хозяйки очень часто используют мак в домашней выпечке. Конечно же мак делает выпечку гораздо вкуснее и ароматнее, но не стоит забывать, что эту культуру долгое время выращивали ради сока незрелых растений, который обладал свойством притуплять боль, успокаивать разум и вызывать сновидения. Сегодня из этого сока по-прежнему выделяют вещества, которые служат для изготовления болеутоляющих и снотворных препаратов, а заодно и наркотиков. Семена мака, как и его сок, содержат алкалоиды опия. Но в семенах их значительно меньше. Поэтому если съесть большое количество мака можно ощутить наркотическое опьянение и увидеть галлюцинации.
Перец чили. Удивительно, но даже самый обычный перец чили при злоупотреблении может спровоцировать галлюцинации. Такой случай описал британский врач Ян Ротвелл на личном опыте. Он съел очень острый карри вследствие чего начал галлюцинировать.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка