Долина Центр
Самое популярное
Loading...

На сколько хотят повысить штрафы за сжигание сухой травы?

06 апр. 2018 09:38 | №0 0 595 0

Министерство экологии и природных ресурсов предлагает более жесткие меры в борьбе с поджигателями сухой травы и другой растительности.

— Еще не успел полностью сойти снег, как получаем тревожные сообщения из регионов о фактах пожаров в экосистемах. Сейчас размер штрафа за такое преступление перед природой составляет от 170 до 340 грн. Вряд ли это сможет серьезно испугать поджигателей, — объяснил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

В вверенном ему министерстве подготовили законопроект о повышении штрафов за выжигание травы. На данный момент документ уже передан на согласование в Минюст. За самовольное выжигание растительности или ее остатков предлагается повысить штраф до 3060-6120 грн (180-360 необлагаемых минимумов доходов граждан). Еще больше штраф придется уплатить тем, кто будет сжигать растительность в пределах заповедников или зоны отчуждения. За такое нарушение придется уплатить до 12 тысяч гривен штрафа.

Источник fakty.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка