Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Одесской области введут временный запрет на вылов рыбы

29 марта 2018 12:08 | №0 0 509 0

В Одесской области с апреля вступит в силу запрет на рыбную ловлю. Он связан с нерестом и носит временный характер. Об этом сообщил руководитель Управления Госрыбагентства в Одесской области Сергей Юрчук.

Запрет будет действовать на ловлю серебристого карася с:

  • 15 апреля до 15 июня — на реке Днестр с рукавом Турунчук и пойменных озерах;
  • 15 апреля до 31 июля — в Днестровском лимане;
  • 15 апреля до 15 июня – на Кучурганском водохранилище, а также Шаболатском лимане.

На реке Дунай запрет будет действовать с 22 апреля до 5 июня, а в придунайских озерах — с 15 апреля до 15 июня.

Также временный запрет, с 15 апреля до 15 июня и с 1 мая до 15 июня, будет введен на вылов рыбы во время нереста в водах Хаджибейского и Сухого лиманов.

— В период нереста запрещается передвижение всех плавсредств, кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов. Также запрещается проводить дноуглубительные, взрывные, буровые работы, добычу гравия и песка, другие работы, которые негативно влияют на состояние водоемов, — подчеркнул Сергей Юрчук.

Следует отметить, что за нарушение правил рыбной ловли в нерестовый период сумма штрафа может составлять от 340 до 6800 грн. Нарушители также могут получить наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с конфискацией орудий и средств лова, а также незаконно добытых водных биоресурсов.

Источник pushkinska.net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка