Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Европе растет спрос на кур с черным мясом

27 марта 2018 12:08 | №0 0 763 0

Мы привыкли к тому, что курятина должна быть обязательно белой или розовой. Но в последнее время популярными становятся черные куры с черным мясом.

Такая порода называется Аям Цемани. Птица полностью черная: оперение черное с зеленоватым блеском, черные ноги и ногти на пальцах ног, черный клюв и язык, черный гребень и бородка, черное мясо и кости и даже органы темные. Несмотря на многочисленные слухи, их кровь не черная, хотя темнее чем у кур других пород.

В 2011 году генетики обнаружили, что необычный цвет мяса и внутренних органов этих птиц связан с мутацией гена эндотелин-3, который отвечает за развитие клеток, вырабатывающих красящие пигменты - чрезмерное количество пигмента и вызывает почернение не только кожи и костей, но и внутренних органов.

С недавнего времени Аям Цемани набирают популярность в США и Европе. Петухи весят 2-2,5 кг, вес кур - 1,5-2 кг. Яйца весят в среднем 45 г. Черные куры очень дорогие. Их цена колеблется от 10 до 100 долларов. Но развести эту породу не так и легко. Только из 40% оплодотворенных яиц вылупляются цыплята.

Но кроме экзотического внешнего вида этой породы кур научно подтверждены уникальные лечебные свойства их мяса. Оно содержит повышенный уровень карнозина - пептида, который продают в качестве пищевых добавок. Люди принимают карнозин для роста мышечной массы, замедления старения, при диабете и даже аутизме.

Источник: agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка