Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Украине отменили налог с больших пенсий

09 марта 2018 11:11 | №0 0 766 0

Конституционный суд Украины признал неконституционным решение облагать налогами пенсии украинских пенсионеров. Суд установил, что налогообложение пенсии, начиная с определенного ее размера, а именно пенсии, которые составляют свыше 10,7 тысяч гривен, «нарушает справедливый подход в установлении пенсии, поскольку приводит к ее фактическому уменьшению».

Как стало известно, это судебное решение касается только тех пенсий, которые будут начисляться после его принятия.

Таким образом, отныне налоги с больших пенсий взиматься не будут.

По словам замминистра социальной политики Николая Шамбира, те суммы, которые были удержаны ранее, возврату не подлежат. Также он отметил, что решение суда относится только к тем пенсиям, которые будут начисляться после его принятия.

— Решение вступает в силу с даты принятия. И именно с этой даты пересматривается максимальный размер. Никакого вопроса относительно возврата к прежнему абсолютно нет, — подчеркнул Николай Шамбир.

Напомним, в Украине облагались налогом пенсии, превышающие десять прожиточных минимумов для людей нетрудоспособного возраста. Сейчас эта цифра составляет 13 730 гривен.

Источник ru.narodna-pravda.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка